09:07 

Рино Рэй
Ранним утром я выполз на кухню с твердым намерением глотнуть горячего, ароматного, вкусного чая. Или чаю? В 8 утра мозг хоть и заклинило на этой задаче, но дать однозначный ответ он не смог. Впрочем, в 8 утра это было и неважно. Хотя вопрос принципиальный.
Я машинально пошебуршал на всех полках, где могли бы оказаться мои кружки. Я истинный кружковед, и кружек у меня - моих, личных, нетрогатьпорву, несколько. Но фееричным образом на полках не оказалось ни одной.
Пришлось мрачно воззриться на новую посудомоечную машину. Агрегат был приобретен примерно месяц назад, но мне до сих пор удавалось ни разу к нему не приближаться с ознакомительной целью. Настал час расплаты - ибо я точно помнил, вчера чистые кружки заканчивались...
- Тэнкс, - я согнулся в позе раком над адской машиной, - где-то тут ты должна открываться....
Через пару минут вдумчивого изучения стало понятно, что спину положение раком (в данной ситуации) как-то не устраивает. А посудомойка изволит обитать на полу, и подходить к ней стоит с поклонами.
Плишлось плюхнуться на попу и подойти к вопросу серьезнее.
Надо заметить, что у агрегата в далеких родственниках явно пребывал айфон (или что там у смартфонов не славится обилием кнопочек?) - несмотря на кажущуюся сложность, в нем наличествовала ОДНА большая кнопка (которая по логике должна быть кнопкой запуска же!), и одно колесико.
Кошка-Малявка, восторгнувшись моим близким соседством, тут же предпринила атаку мордой со стула в лицо - благо мы оказались на одном уровне. Она тыкалась в меня, как в пузо кошки-мамы, сопровождая возвратно-поступательные движения оглушительным мявом.
- Без сопливых разберемся, - отрезал я, отодвигая любвеобильную особу. На колесике машины была обнаружена кнопка старт, из чего можно было сделать вывод, что запускает машину все-таки она. А значит, большая кнопка отвечает за открывание...в теории. В какой-то момент мелькнула здравая мысль бросить все и смыться, однако чаю (или чая?) хотелось сильнее.
Подавив позыв зажмурить глаза, я мужественно ткнул в большую кнопку.
Нет, крышка не откинулась. Зато загорелось несколько пиктограмм. В глубине машины что-то заурчало.
- ...., - душевно обратился я к Малявке. По-видимому, я запустил механизм помывки во второй раз.
Урчание внутри оборвалось. Я боязливо прислушался, ожидая услышать тиканье часов, свидетельствующее о том, что в машину встроена система уничтожения (она же защита от идиотов - ну мы же понимаем, кто здесь дебил?).
Тиканья обнаружено не было. Машина весело подмигивала и молчала. Пришлось сделать то, что на самом деле стоило сделать с самого начала.
- Мааааааам! - Тоскливо возопил я.

Крышка, как оказалось, откидывалась просто руками. Надо было видеть мое лицо, когда мне это продемонстрировали. А секрет кнопок и колесика, по мнению матери, тоже разгадывался просто:
- Большая кнопка - включает. Колесико - запускает.

Я подвис минут на пять, понял, что безбожно опаздываю на работу и, пожалуй, попью чайку уже в офисе. Доброе утро.

URL
   

Ирония в чистом виде=)

главная